Armonía en tonos neutros para una reforma de diseño

Armonía en tonos neutros para una reforma de diseño

Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Logo nuevo y divertido respetando el nombre
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros
Armonía en tonos neutros

Proyecto de interiorismo y reforma integral de vivienda unifamiliar (Valencia)

Armonía, sencillez, equilibrio y elegancia son las definiciones perfectas para la esencia de este proyecto de interiorismo.

A parte de un diseño equilibrado, era muy importante en este caso, no perder de vista en ningún momento las sensaciones que queríamos comunicar con los espacios, buscando esa tranquilidad tan importante, que nuestros clientes querían sentir en su hogar, al llegar a casa después de un largo día de trabajo.

Armonía en tonos neutros

Nuestro reto era conseguir que una vivienda de obra nueva, de espacios fríos, con paredes blancas y suelos en tonos grises, se convirtiera en un espacio cálido y acogedor. A nuestro favor jugaba la luz natural, que nos regalaba mucha amplitud, por lo que decidimos apostar por papeles decorativos, texturas y tonos arena y empolvados para cohesionar todas las estancias de la vivienda, resultando así más acogedoras.

Para dar personalidad al espacio, diseñamos el mobiliario a medida requerido para cada estancia. La finalidad del diseño de mueble de televisión era respetar la cantidad de almacenaje que los clientes necesitaban, y fue un diseño clave en el que reflejar la línea sencilla y elegante que transmitía el resto de la vivienda.

Optamos por un lacado en tono arena, combinado con un papel decorativo con trama vertical a tono y diseñando y fabricando a medida, una vitrina con puerta con espejo en tonos cobre.

Completa el espacio una elegante mesa con tapa de porcelánico tipo mármol y unas sillas tapizadas en tono visón.

Habitación juvenil

La habitación juvenil quizá era el espacio más exigente de toda la vivienda. Debíamos diseñar un espacio que se adaptase completamente a las necesidades actuales, pero que fuera creciendo con nuestra clienta, teniendo siempre en cuenta sus necesidades futuras.

Se añadió espacio de almacenamiento con unos armarios de diseño a medida que enmarcan la cama nido y se creó una zona de estudio separada por medio de una estantería, la elegante zona del tocador. Gracias al diseño de mobiliario y los detalles de la decoración, resultó una habitación funcional, sin perder de vista el resto de la esencia del proyecto de interiorismo.

Habitación de matrimonio

En la habitación de matrimonio, el protagonista es sin duda el cabezal. Apostamos por un diseño sencillo pero a la vez muy sofisticado, de una habitación tipo hotel, diseñando un cabezal tapizado en tonos arena e integrando unos elegantes apliques decorativos.

El toque final lo dimos con el papel decorativo con trama vertical, para vestir un poco más la parte superior de cabezal y dar calidez a toda la estancia.

Gracias al diseño del mobiliario y un atento estudio de la iluminación natural, técnica y decorativa, hemos conseguido un espacio totalmente personalizado y cálido, transmitiendo la sencillez y elegancia de nuestros clientes, cohesionando la funcionalidad del mobiliario diseñado, con la calidez de los tejidos y de los papeles decorativos.

Si buscas un cambio de armonía en tu espacio, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. En Valeria Bonomi Estudio de Interiorismo y Arquitectura te sorprenderán las soluciones que podemos ofrecerte para tu espacio. 

Valeria Bonomi de Valencia, Valencia, ES en Houzz

Reforma integral con aire retro

Reforma integral con aire retro

Reforma integral con aire retro
Reforma integral con aire retro
organización reforma aire retro valencia
Reforma integral con aire retro
Reforma integral con aire retro
Reforma integral con aire retro
Reforma integral con aire retro
Sala reforma integral aire retro
Reforma integral con aire retro
reforma integral aire retro Valeria Bonomi
Reforma integral con aire retro
Reforma integral con aire retro
Reforma integral con aire retro

Reforma integral con aire retro

Las viviendas nunca son pequeñas cuando aprovechamos al máximo la luz natural y el espacio que nos brindan.

Este proyecto ha sido un cóctel de retos y diversión. Partíamos de un espacio demasiado compartimentado que carecían de buena luz natural.

 

Con nuestro diseño hemos modificado su distribución, por lo que la vivienda ha quedado claramente dividida en zona de día y zona de noche.

Hemos aprovechado al máximo la entrada de luz natural de la vivienda y hemos estudiado una correcta distribución de las estancias.

Combinando la iluminación natural con materiales nobles y cálidos hemos obtenido un espacio muy amplio y acogedor.

 

En la entrada contamos con un recibidor muy amplio y con mucha capacidad de almacenaje, con armario, estantería y banqueta diseñados y fabricados a medida, todo integrado de una forma muy sutil y elegante con el salón, comedor y cocina. Para esconder la entrada al cuarto del baño, la celosía que diseñamos de roble natural y papel decorativo, ha sido una gran aliada y un importante recurso decorativo.

 

Para aprovechar al máximo la luz natural, la mejor opción fue decantarse por revestimientos blancos rotos que aportan luminosidad, por tanto, la clave en el proyecto y lo más divertido ha sido crear una conexión entre espacios a través de los materiales, texturas y colores.

Para dar personalidad al espacio y que resultara más acogedora la combinación con los tonos blancos, nos decantamos por un suelo y mobiliario de madera de roble combinado con materiales sostenibles como el mimbre y unos detalles en tonos mostazas.

La pieza clave sin duda en este proyecto, donde todos los materiales se funden, es el mueble de salón, diseñado a medida que termina de aportar personalidad propia al espacio.

 

Para integrar la cocina, quisimos romper con la continuidad que nos ofrecía la madera, así que elegimos un tono verde piedra, combinado con un azulejo vintage desgastado, que aporta carácter y que encaja a la perfección con la esencia de toda la vivienda.

 

La calidez del mimbre y de la madera, vuelven a ser protagonistas en el dormitorio principal, con un cabezal altamente decorativo, que convive a la perfección con la cómoda y mesita y su peculiar diseño.

 

El resultado final es un diseño funcional, personalizado y acogedor que ha sorprendido y enamorado a nuestros clientes.

 

Quieres volverte a enamorar de tu casa? En Valeria Bonomi Estudio de Interiorismo podemos ofrecerte soluciones únicas y personalizadas.

error: Content is protected !!