Bajo el Mar: diseño de locales comerciales

Bajo el Mar: diseño de locales comerciales

Pescadería local de diseño y glamuroso
Mostrador con colores mediterráneos
revestimiento tonos tierra Pescaderia Chelo
paredes tonos cálidos acogedores
Logo nuevo y divertido respetando el nombre
Revestimiento de mostrador tipo terrazo con toques de color
Mostrador evocando clásicos mercados
Iluminación con luz de led

Proyecto de interiorismo y reforma integral de locales comerciales (Valencia)

Bajo del mar

¿Quién ha dicho que una pescadería no puede ser un local de diseño y glamuroso? Nuestra clienta, que venía del mundo de la moda, había heredado el negocio familiar y tenía muy claro que quería aportar su sello. Confió en nuestro estudio de interiorismo para crear un local definitivamente muy especial. No todos los días se tiene la oportunidad de poder crear y diseñar un espacio como este, con tantos desafíos tanto funcionales como técnicos.

Para el diseño de este espacio, nos hemos inspiramos sin dudarlo, en los colores de nuestro mediterráneo, de sus aguas cristalinas, de los atardeceres y sus reflejos en las olas del mar y en la fina arena de la playa.

Para mantener su historia, hemos respetado el nombre original de la pescadería, diseñando un nuevo y divertido logo que integramos en letras corpóreas en la gran fachada que nos recuerda a los barcos navegando en el horizonte. Un efecto conseguido con un revestimiento porcelánico imitación madera. Los tonos marineros blancos y azules de nuestra costa mediterránea, se ven reflejados en los toldos y en toda la cartelería.

Queríamos evocar el recuerdo de los clásicos mercados y pensamos en un diseño que resaltara el aspecto del género y que no le quitara importancia. Teníamos claro que el protagonista del local tenía que ser el pescado expuesto en su mostrador. Así que nuestros clientes se atrevieron con un revestimiento tipo terrazo que les propusimos, muy de moda actualmente y que con sus pequeños puntos de color, recuerda la arena fina de nuestras playas, que con sus delicados tonos tierra, decora con suavidad de todo el frontal fusionándose con los tonos del pescado y con el resto de materiales empleados.

No han faltado las pinceladas de los tonos cálidos y acogedores de estos atardeceres de fuego que siempre nos conquistan, que hemos reflejado en unos diseños a medida de expositores y espejos con marcos en color salmón, que dan más amplitud al local, y que por otro lado nos recuerda los colores del marisco o del salmón expuesto. Estos son sin dudas, los elementos que confieren el toque final y destacan en el local dándole esta apariencia tan cálida y única.

Sin duda, no podíamos dejar de lado ese efecto “bajo del mar” que realizamos con un original revestimiento en escamas en azul piedra, que usamos puntualmente para revestir los pilares.

La iluminación técnica, muy estudiada como siempre, cuenta con leds de alta cromaticidad para presentación de productos alimentarios, que consiguen que los colores y las texturas de los productos se muestren más atractivos. Unos sencillos colgantes a juego con el mostrador, decoran la parte superior del mostrador.

Para el estudio de interiorismo Valeria Bonomi, fue todo un orgullo que nuestra clienta, nos diera la oportunidad de poder hacer realidad su sueño, dando a su local ese toque que lo hace único y original.

 

 

Valeria Bonomi de Valencia, Valencia, ES en Houzz

Texturas y sofisticación en el diseño de locales comerciales

Texturas y sofisticación en el diseño de locales comerciales

Valeria Bonomi - Luxury Nails
Detalles de interiorismo Valencia
Interiorismo y reforma - Luxury Valeria Bonomi
Luxury and Nails - Interiorismo Valencia
Luxury Beauty and Nails - Diseño Interiores
Proyecto interiorismo en local comercial
Reforma Locales Comerciales - Luxury and Nails
Proyecto diseño interiores Valeria Bonomi
Interiorismo espacios comerciales Valencia

Proyecto de interiorismo y reforma integral en el diseño de locales comerciales – Luxury Beauty & Nails (Valencia)

Superficie: 60m2

Proyecto técnico: Estudi Arrels

El nombre “Luxury” ya lo decía todo: lujo y sofisticación eran las palabras claves para el proyecto de diseño de este local comercial de tratamientos exclusivos estéticos en pleno centro de Valencia. Se empezó delineando el logo empleando unas combinación de tipografías sencillas y elegantes, en tonos dorados con el dibujo de un diamante en sus letras.

El diseño de los amplios escaparates enmarcados en negro y sus arcos, hacen que el local comercial tenga una fachada singular y focalizan la atención en su interior. Imposible pasar y no fijarse en su escaparate sencillo y sofisticado, con exposición de productos en jaulas metálicas y una cortina de hilos de seda en dorado, que da privacidad a la zona de trabajo.

En el poco espacio disponible en su interior, el diseño de una buena distribución ha permitido obtener una recepción con una amplia y acogedora zona de espera, varios puntos de trabajos de manicura, dos rincones para zona de pedicura (uno especial con butaca vintage y otro para unos confortables sillones relax) e incluso una relajante sala para tratamientos corporales y zona spa con ducha y cromoterapia.

Para que resultara un espacio acogedor donde regalarse un momento de cuidado y mimos, se han trabajado a fondo tramas y texturas gracias a los sofisticados papeles decorativos de Coordonneé, combinando tramas glamurosas y geométricas en negro y dorado con otras florales y más románticas con otro papel en degradado de beige y rosa. Las texturas del mármol Calcatta de Neolith del mostrador diseñado a medida y de las encimeras combinan a la perfección con todo el ambiente creando un conjunto elegante y refinado.

Cuidar minuciosamente la iluminación artificial ha sido imprescindible para obtener un ambiente acogedor. Hemos optado por una luz cálida y mezclar focos técnicos en blanco y dorado con lámparas de plumas en la zona de paso, colgantes en negro y dorado para la recepción, y apliques más técnicos en las zonas de trabajo.

Con la decoración final y flores frescas que nunca pueden faltar, se ha terminado de vestir el espacio con ese toque de exclusividad que lo caracteriza.

Desde Valeria Bonomi, nos alegramos mucho de hacer podido regalar a este local comercial su propia identidad y haberlo hecho algo único en su sector en Valencia.

Valeria Bonomi de Valencia, Valencia, ES en Houzz
Pinceladas de azul en la reforma integral de un local comercial

Pinceladas de azul en la reforma integral de un local comercial

Proyecto de interiorismo del Centro de Estudios Notas
Interiorismo de un centro de estudios en Valencia
Interiorismo de un centro de estudios en Valencia
Interiorismo de un centro de estudios en Valencia
Interiorismo de un centro de estudios en Valencia
Interiorismo de un centro de estudios en Valencia
Interiorismo de un centro de estudios en Valencia
Interiorismo de un centro de estudios en Valencia

Reforma integral en locales comerciales: Centro de Estudio “NOTAS” – L’Eliana (Valencia)

Superficie: 180 m2

Cuando se empezó a dar forma a la reforma integral del local comercial en Valencia “NOTAS” la idea era muy clara: crear una academia diferente y que invitara al estudio y a la concentración.

Por eso se han teñido los espacios con pinceladas de colores pasteles donde predominan los tonos azules, para que profesores y alumnos se sintieran en un ambiente fresco, confortable y acogedor.

La misma fachada llama la atención por su originalidad, luminosidad y los grandes marcos azules, invitando a entrar y recoger información en el elegante mostrador realizado a medida con su fondo empapelado con una divertida trama de línea coloreadas o sentarse un rato en el banco con sus originales cojines azules, diseño propio del estudio. En la aulas las artísticas formas geométricas tiñen de singularidad las horas de estudio. Grandes aliados sin duda son los números ventanales que permiten la entrada de mucha luz natural aportando calidez a todo el conjunto.

En el despacho principal se ha recuperado una monótona estantería existente que gracias a toques de pintura y a la estudiada decoración se ha trasformado en la protagonista de la estancia.

El baño participa también a la atmósfera fresca y divertida del local, con un original revestimiento de “pétalos” de colores repartidos por toda la pared.

¡Ha sido sin duda un gran desafío y una experiencia enriquecedora poder participar en los primeros paso de la aventura de “NOTAS” realizando su proyecto de reforma integral de este local en Valencia ¡Gracias por haber confiado en el estudio de interiorismo Valeria Bonomi!

¿Quieres que nos encarguemos de tu proyecto? Ponte en contacto con nosotros.

 

Valeria Bonomi de Valencia, Valencia, ES en Houzz
error: Content is protected !!